Tofu

Regional, handgemacht & unverpackt

Tofu ist mittlerweile fast in jedem Supermarkt zu finden, wird aber in der Regel industriell hergestellt, in Kunststoff verpackt und landet erst nach langen Transportwegen auf unserem Teller. In unserer kleinen Manufaktur stellen wir Tofu in traditioneller Handarbeit her.

Unsere Bio-Sojabohnen beziehen wir aus der Region. Sie wachsen auf den Feldern des Kastanienhofes im nordhessischen Wolfhagen bei Kassel. Auch die von uns verarbeiteten Kräuter und Gewürze kommen aus ökologischem und überwiegend regionalem Anbau. Auf künstliche Zusatz-, Aroma- und Konservierungsstoffe verzichten wir selbstverständlich.

Um Ressourcen und das Klima zu schonen, vermarkten wir unseren Tofu ausschließlich in der Umgebung.
Dadurch können wir komplett auf Plastikverpackungen verzichten. Ob im Laden oder am Markstand: Der Tofu wird abgewogen und in kompostierbares Pergamentpapier gewickelt. Bringt gerne auch eigene Gläser, Dosen oder Ähnliches mit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Haltbarkeit und Lagerung

Bei kühler und trockener Lagerung ist unser Räuchertofu mindestens eine Woche haltbar.

Unser Naturtofu sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Solltet ihr ihn nicht direkt verbrauchen, bewahrt ihr ihn am besten in einem Wasserbad im Kühlschrank auf. Das Wasser solltet ihr dabei täglich wechseln.